誰說平板電腦非得用買的,大陸有個藝術系男大生,花了10天自製平板電腦,只為給女友驚喜,女友拿到禮物後十分開心,並把男友的製作過程照片PO上網,眾多網友都說「讚!」,羨慕這「純手工限量版」平板電腦,有網友直喊「就嫁了吧!」
JSmax MID-805R 8吋平板電腦【快速到貨】ASUS Eeepad Slider SL101 32GB 滑蓋平板 (天使白)【TK】FOLIA 七吋超質感鋼琴烤漆平板電腦

大陸一男生為了女朋友,花了十天自製平板電腦,並把製作過程照片上傳的網路上,引起網路熱烈討論。(圖/擷取自網路)


在大陸網路上,近日有個名為《歷時十天,我的自製平板電腦終於出爐了》的相簿備受討論,裡頭有許多製作平板電腦過程,包括畫圖、安裝、焊接原件等,以及成品的照片,根據孫莎莎留言透露,這個DIY的平板電腦,正是男朋友送的禮物。

眾多網友光是看到照片就已經十分驚奇、讚嘆,這下聽到是個美好的愛情故事,引起大家熱烈討論,更瘋狂轉載,有網友留言:「十天,製作一個平板電腦,真是足夠霸氣!」,還有網友叫女孩,「遇到這麼好的男子,就嫁了吧!」

根據大陸媒體報導,這對情侶都是東北師範大學藝術學院的大四學生,但兩人所學為「環境藝術設計」,對電腦方面並非專業,孫莎莎表示,男友魏新龍手工能力強,設計平板電腦只是做著玩的,沒有學過專業的知識,更沒想到會因此在網路上爆紅。

魏新龍表示,最初只是想要給女友一個禮物,看到網路上有個製作平板電腦的影片,於是決定自己也做一個給女友;他稱它為「觸控螢幕的筆記本」,在製作之前,兩人一起買了舊筆記本,和一些製作小工具、觸控螢幕、外殼等材料。

身為一個業餘人士,對於怎麼做到只花10天就完成製作,魏新龍表示,其實也沒有什麼,就是覺得感興趣,就去做了;過程中遇到不少問題,就上網路查,或問修電腦的店家,他們也會熱情回答。



▲男大生自製平板電腦的成品。


▲網路相簿中,有男大生製作一開始畫圖的照片。


▲沒有專業知識,男大生自己動手搞懂電腦硬體。

→更多製作過程照片請點這


原文網址: 圖/為給女友驚喜  男孩10天DIY平板電腦

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 免費視訊 宅男塾
  • 真是個人才,10天就變出個平板,我看iphone5也難不倒他