日本島根縣有間水族館共有3頭白鯨,以在水中製造美麗的泡泡聞名,也成為遊客必看的表演;其中1頭10歲的白鯨,除吹出美麗的泡泡外,還會將泡泡變成空心圓圈,光影透過水面的投射,好像她戴上天使光環。

水中的環狀泡泡透過光影折射,就好像白鯨戴上天使光圈。〔圖/翻攝自網路〕


根據英國《每日郵報》報導,除了水族館工作人員外,來自大版的攝影師Hiroya Minakuchi(28歲),是唯一可與白鯨一同潛水的館外人士;他指出,約在這頭白鯨7歲時,她自行學會吹泡泡,這已成為其樂趣,她也常表演給遊客看。

▼模樣可愛的白鯨,其樂趣是製造美麗的泡泡。〔圖/翻攝自網路〕



白鯨先用嘴巴在水中吹出一個環狀泡泡,再用她的噴水孔噴氣,替泡泡「打洞」,就成了一個美麗的光圈,她會在其「作品」下方盡情翻轉身體或是從上方滑形而過,好像在跳水上芭蕾,她還會用鼻尖親吻「作品」,戴上天使光環的白鯨模樣可愛,擄獲大小遊客的心。

▼水中的環狀泡泡透過光影折射,就好像白鯨戴上天使光圈。〔圖/翻攝自網路〕



▼白鯨在環狀泡泡下,盡情翻轉好像在跳水上芭蕾。〔圖/翻攝自網路〕

呼!!進廣告一下~~

【夏之戀LOVETEEN】美式數字比基尼三件式泳衣 【Duolian】搶眼~熱賣!日系熱銷款(任選二套) 【NANA MAGIC】熱情卡門‧網紗蕾絲內衣B-D(白織花)

原文網址: 日本愛吹泡泡的「天使白鯨」 扭動身軀跳芭蕾
, ,

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()