根據英國《每日電訊報》11日報導,俄羅斯克麥羅沃州政府日前發表聲明表示,俄羅斯探險隊在西伯利亞紹利亞山脈(Shoria)的阿扎斯卡亞山洞中,發現「雪怪」(yeti)的棲息地,並收集到雪怪的腳印及可能屬於雪怪的毛髮樣本;而且還有關於雪怪劃分領土範圍的標記等事證。因此,可以確定這個世界真有雪怪的存在。

「雪怪」現蹤?! 〔圖片來源/翻攝自網路

其實關於雪怪的訊息已經不是第一次出現在熱門媒體,過去也曾有傳言指稱,在中國、尼泊爾邊境的喜馬拉雅山區發現雪怪的蹤影;甚至在美國的阿拉斯加和俄羅斯的無人永凍區,都曾經傳出過有雪怪出沒。只是通常這些關於雪怪的傳說都是「只聞樓梯響,卻不見人下來。」

雖然到目前為止,並無法經由確切的科學證據來證明有雪怪的存在;但許多科學家卻普遍認為,其實所謂的雪怪,只不過是一種介於人和猿之間的大型動物。

而關於雪怪的傳說和探索,主要發端於1889年英國陸軍中校沃德爾的一本專書;書中指稱其在錫金(Sikkim)東北區域發現雪怪的足跡。爾後,更有希臘攝影師托姆巴基宣稱在尼泊爾塞姆冰河上親眼目睹雪怪;而這也是「雪怪」(yeti)此一名詞第一次被人類正式使用。

「雪怪」現蹤?! 〔圖片來源/翻攝自網路〕


原文網址: 「雪怪」現蹤?! 極地傳說風雲再起
文章標籤
創作者介紹

正妹抱報‧正妹觀察家

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()