台版李麥克 霹靂車 張淳 台版李麥克 霹靂車 張淳

科技新貴張淳對「霹靂遊俠」影集瘋狂著迷,花十年、砸上百萬,改裝出「復刻版」酷炫的霹靂車。(記者蔡明樺/攝影)
科技新貴張淳對「霹靂遊俠」影集瘋狂著迷,花十年、砸上百萬,改裝出「復刻版」酷炫的霹靂車

台版李麥克 霹靂車 張淳 台版李麥克 霹靂車 張淳

變形蟲超薄30顆LED軟條裝飾燈霹靂遊俠第一季DVD Knight Rider Season 1 (2008) 第1季【MAISTO】AUDI R8《1/18 》 合金模型車

80年代紅極一時的影集「霹靂遊俠」,被主角暱稱「夥計」可對話的霹靂車,酷炫的造型至今仍令許多影迷難忘,科技新貴張淳,花十年、上百萬元打造「復刻版」霹靂車,每次上路都成焦點。

 

「霹靂遊俠」1985年在台首播,男主角李麥克是正義的化身,駕駛集人工智慧、性能於一身的霹靂車打擊犯罪,霹靂車的超跑外型、飛機駕駛艙,讓許多人都夢想擁有一輛。


35歲的張淳當時還在念小學,夢想有輛霹靂車的種子,已在心中發芽。「夥計很聰明,看影集第一眼就愛上它!」退伍後,張淳展開圓夢計畫,購入1988年出廠的龐蒂克「火鳥(Firebird)」第三代車款,一頭栽進霹靂車改裝世界。台版李麥克 霹靂車 張淳


「所有零件都來自美國,光是報關、運費,就花了100萬」,資訊背景的張淳,對車體結構一竅不通,光定期保養就傷透腦筋,「一般車廠擔心找不到零件換,根本不敢碰車。」


為此,他從美國買來龐蒂克火鳥維修手冊,從原文書中邊學邊做,還砸下十幾萬,在住家庭院安裝頂車機,保養、改裝、維修統統自己來。


「網路買零件不見得能用,白花不少冤枉錢。」張淳說,前保險桿、葉子板是霹靂車外觀的重要元素,花大錢網購的零件根本裝不上去。


不甘心被當冤大頭,他反覆研究,意外在零件上看到「MIT」字樣,找到位於台中的代工廠,乾脆自掏腰包請廠商開模。


車頭左右擺動的紅色雷達是霹靂車的靈魂,內裝包括儀表板、液晶螢幕和飛機造型的方向盤,還有密密麻麻的按鍵,都是張淳蒐集國外資訊改裝的心血,電路板、線路、燈泡全部DIY,改裝相似度幾近百分百。


「夥計,把車開過來!」影集中,李麥克呼叫霹靂車的對白,讓人印象深刻;張淳在廠商協助下,找來當年幫「夥計」配音的「代言人」,融入聲控導航功能,夥計從無聲變有聲,他笑說:「等了十幾年,當李麥克的夢想至此成真。」台版李麥克 霹靂車 張淳


張淳愛霹靂車成痴,目前擁有七輛火鳥車,還有全台唯一的敞篷霹靂車,瘋狂程度無人能及,他說:「這些車都是我的大玩具,每輛都是寶貝、非賣品。」


台版李麥克 霹靂車 張淳 台版李麥克 霹靂車 張淳

 


Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 台版李麥克 打造霹靂車 台版李麥克 霹靂車 張淳
創作者介紹

正妹抱報‧正妹觀察家

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()