巴黎上班族將苦悶的工作時間變得有趣!他們在辦公大樓的玻璃帷幕上用彩色便利貼,拼出各種卡通、電玩人物的圖像;這些馬賽克畫般的新奇藝術,猶如在大樓間打起一場「便利貼大戰」,讓冰冷生硬的建築結構充滿活潑生氣。

巴黎建築玻璃上「便利貼大戰」開打,圖為網路公司ovh拼出的洛克人。(圖/取自youtube)

這場「便利貼大戰」(Post-it Wars)最早始於今年5月,巴黎東郊蒙特勒伊鎮(Montreuil)的遊戲開發商「Ubisoft」,與對面巴黎銀行總部展開一場創意競賽;Ubisoft員工先是在玻璃上貼出紅白機電玩《小蜜蜂》的圖案,接著同事們也紛紛仿效。

對街的巴黎銀行總部看到,不甘示弱貼起其他遊戲角色回應;很快地,附近大樓如法國24頻道新聞台、可口可樂公司也加入「便利貼大戰」行列,在玻璃窗上貼出音速小子索尼、洛克人等經典電玩人物。

巴黎「便利貼大戰」,讓辦公大樓玻璃帷幕變得活潑。(影片取自youtube,若遭移除請見諒)


現在法國里昂(Lyons)、里爾(Lille)等其他城市相繼打起了「便利貼大戰」,歐洲各國也遭到戰火蔓延。不過戰端挑起者Ubisoft始終掌握優勢,他們最近以3000張便利貼,拼出自家研發遊戲《刺客教條》(Assassin's Creed)的人物「Ezio」,這個超顯眼刺客足足有三層樓高!

三層樓高的「Ezio」,吸引路人目光。(影片取自youtube,若遭移除請見諒)

呼!!進廣告一下~~

【夏之戀LOVETEEN】美式數字比基尼三件式泳衣 【Duolian】搶眼~熱賣!日系熱銷款(任選二套) 【NANA MAGIC】熱情卡門‧網紗蕾絲內衣B-D(白織花)

原文網址: 巴黎「便利貼大戰」!玻璃帷幕上演電玩人物大亂鬥
文章標籤
創作者介紹

正妹抱報‧正妹觀察家

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()