宇宙到底有多黑?根據日本的一項研究顯示,平常從地球上看到的夜空,比原來亮了1000到10000倍,宇宙實際的亮度有如「在漆黑的東京迪士尼樂園裡點亮3根蠟燭」。

美國科學家,首次觀測到宇宙初期黑洞。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

《朝日新聞》報導,研究小組利用美國國家航空暨太空總署(NASA)在西元1972到1973年發射的「先鋒10號、11號」所測量到的亮度數據,發現超過太陽到地球距離的3.3倍時就不受太陽光的影響,以該數值做為基礎,再除去銀河的星光及宇宙塵所發出的光線。最後所得到的數值,和現在用望遠鏡所觀測到所有來自銀河的光量的總數大致相同。

研究結果顯示,平常從地球上看到的夜空,是因為有大氣發出的光,及因宇宙塵而擴散的太陽光和銀河星光,所以比原來亮了1000到10000倍。名古屋大學理學研究所專家松岡良樹表示,從包括太陽系的整個銀河系的外面來看宇宙空間時,亮度就好比在漆黑的東京迪士尼樂園裡點亮3根蠟燭,「這就是宇宙的亮度。」

這項研究由名古屋大學和東京大學聯合研究小組所提出,研究結果將刊登在14日出刊的網路版「美國天文物理期刊」(The Astrophysical Journal)。

呼!!進廣告一下~~

【夏之戀LOVETEEN】美式數字比基尼三件式泳衣 【Duolian】搶眼~熱賣!日系熱銷款(任選二套) 【NANA MAGIC】熱情卡門‧網紗蕾絲內衣B-D(白織花)

原文網址: 宇宙有多黑?日研究:在漆黑的迪士尼樂園點亮3根蠟燭 
, , , , , , , , , ,
創作者介紹

正妹抱報‧正妹觀察家

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()