澳洲墨爾本市(Melbourne)環抱著海灣建立,豐富水氣帶來的晨霧與市民密不可分;但近日市區卻出現詭異的「怪霧」,讓部分地區能見度降至不到100公尺,已嚴重影響機場航班,以及公路交通,連氣象專家都說:「這是非常罕見且怪異的現象!」

「怪霧」有生命般,朝墨爾本襲來。(圖/取自網路)


墨爾本28日下午突然遭到古怪濃霧襲擊,一直到晚間9時左右,霧才漸漸散去;氣象局資深專家史都爾特(Dean Stewart)指出,其實濃霧一整天都瀰漫在海上,但下午突然吹起南風,將菲利浦港(Port Phillip)外的霧帶了進來,而當時的陽光與微風又不足以讓濃霧消散。

有網友在推特上說:「霧大到我都看不見電車來了沒。」還有人說,這讓我想到史蒂芬‧金的《迷霧驚魂》(The Mist);當地媒體也用「彷彿世界末日來臨」(like Armageddon rolling in)來形容這場大霧。

 

呼!!進廣告一下~~

【夏之戀LOVETEEN】美式數字比基尼三件式泳衣 【Duolian】搶眼~熱賣!日系熱銷款(任選二套) 【NANA MAGIC】熱情卡門‧網紗蕾絲內衣B-D(白織花)

28日下午,墨爾本市區被濃霧籠罩。(圖/取自網路)


原文網址: 墨爾本「怪霧」襲城 詭譎場景猶如《迷霧驚魂》

哇~清涼廣告唷~

, , , , , , , , ,

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()