日本超「萌」(可愛)16歲少女歌手初音未來,在東京演唱會上穿著迷你裙跟膝上靴又唱又跳,台下男粉絲的尖叫聲不絕於耳。下月2日她即將在美國洛杉磯開個人首場海外演唱會,7100張門票早已秒殺賣光,網路上充斥著求票訊息,只不過,初音是日本音樂軟體公司創造出來的3D虛擬歌手。

日本虛擬歌手初音未來將赴美開個人演唱會。翻攝網路

日本虛擬歌手初音未來將赴美開個人演唱會。翻攝網路

儘管初音沒有溫熱的血肉之軀,但仍無損粉絲對她的愛護。21歲大學生梅田啟介說:「儘管看得到,摸不著,我們仍然認為她是真的偶像歌手,而且是最純真的那種。」他的女友伏見梓說:「她好可愛,而且舞跳得很棒。」初音未來今年3月在東京的演唱會,吸引2500名粉絲到場。法新社

初音未來今年3月在東京的演唱會,吸引2500名粉絲到場。法新社

聲音拼湊專輯奪冠

初音未來是北海道Crypton Future Media公司,2007年為了宣傳新的音樂創作軟體,創造出來的代言人。使用者只要輸入音階與歌詞,就可以讓初音開口唱歌,歌聲則從聲優事先錄製的聲音樣本拼湊而成。網友在網上發表的影片逾3萬支,人氣歌曲集結出專輯,2010年登上日本公信榜單周銷售冠軍,是虛擬歌手第一人。

日本虛擬歌手初音未來小檔案

年齡:16歲
身高:158公分
體重:42公斤
聲優:藤田咲
紀錄:專輯2010年5月曾登上日本公信榜單周銷售冠軍,是首位奪冠的虛擬歌手
資料來源:法新社  

影音檔

 

引用自http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33456099/IssueID/20110613

文章標籤
創作者介紹

正妹抱報‧正妹觀察家

dinaviewer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()